06 Juli 2021, 17:07
Rezepte
Zusammen mit Martin aus dem Haus Hiltl haben wir das indische Nationalgericht ‹Jeera Dal› nachgekocht. Schmeckt super und ist eine super Alternative zu den Gerichten mit tierischen Eiweissquellen.
Für zwei Personen empfehlen wir folgende Mengen:
160g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
1 TL schwarze Senfsamen
10 Curryblätter
8dl Gemüsebouillon
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
1 TL Madras-Curry
Salz
Tipp: Anstatt mit roten Linsen kann das Dal beliebig mit anderen Hülsenfrüchten zubereitet werden wie Beluga-Linsen, gelben Linsen, Mungobohnen oder Urdbohnen (die Kochzeit könnte sich dabei ändern)
Pro Person entspricht das dann folgenden Nährwerten: 502 kcal / 23g Protein / 75g Kohlenhydrate / 11g Fett
Montag – Freitag
08:00 – 18:00 Uhr
Samstag
08:00 – 15:00 Uhr
Bildmaterial – Tobias Sutter & Quentin Müller & David Busillo
Website by Informatik Sylaj Informatiks.ch
© betteryou GmbH