Tofu-Ceviche

Tofu liefert 15g Eiweiss auf 100g und ist deshalb in der pflanzlichen Ernährung fast nicht wegzudenken. Nur ist er nicht bei allen beliebt. Mit dieser einfachen Zubereitung wird er garantiert auch dir schmecken. Tofu Ceviche empfehlen wir als Snack oder als Eiweisskomponente in einer ausgewogenen Mahlzeit.

Benötigte Zutaten:

400 g Tofu
1 TL Salz
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
2 Limetten, frisch gepresster Saft
Salz, Pfeffer
2 Frülingszwiebeln
150 g Gurke
1 Chili
1 Bund Koriander

Tofu in 1 cm kleine Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Salz einreiben. 10 Minuten ziehen lassen.

Rapsöl und Limettensaft in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Tofu geben, mischen, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Gurke halbieren, entkernen, in 1 cm kleine Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen, fein hacken. Koriander fein hacken.

Alles zum Tofu geben und mischen und fertig ist der Gaumenschmaus.

Nährwerte pro Portion: 184 kcal / 15g Protein / 1g Kohlenhydrate / 13g Fett

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