Vegane Ernährung im Leistungssport

Carl Lewis, Lewis Hamilton, David Haye, Jermain Defoe, Kendrick Farris und Dave Scott haben eines gemeinsam: Allesamt haben Höchstleistungen in Kombination mit einer veganen Ernährung erreicht. Heisst dies nun automatisch, dass jeder Leistungssportler von einer veganen Ernährung profitiert?

Die Antwort hängt von zwei Hauptkomponenten ab:

  1. Welche Sportart wird betrieben resp. was sollte die Kernkompetenz des Athleten sein? Muss der Athlet vor allem aerob, anaerob oder im aerob-anaeroben Übergangsbereich leisten? Kurz-, Mittel- oder Langdistanz? Stop and Go usw.
  2. Wie ist der eigene Körper gebaut (Muskeltypen, Muskelvolumen, Herz-Kreislauf etc.)?

Abhängig von diesen Komponenten kann es zu einem sehr unterschiedlichen Anforderungsprofil in der Ernährung kommen. Passt dieses Anforderungsprofil mit den Stärken der veganen Ernährung überein (high carb und viele Antioxidantien), kann dies zusätzliche Leistungsprozente frei setzen und über Sieg oder Niederlage entscheiden.

Bei betteryou schauen wir genau diese zwei Hauptkomponenten genauer an. Nicht nur bei Leistungssportler, sondern auch für die Allgemeinheit. Denn wie im Sport muss auch im Alltag immer mehr geleistet werden.

Sportliche Grüsse
Ben

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